MOUSSE DE YOGUR GRIEGO
Una receta fácil y como podéis comprobar por la foto espectacular...
Receta facilitada por Inma Duran
- 2 yogures griegos o 2 yogures naturales clásicos (nosotros utilizamos yogures naturales sin azúcar normales porque aportan menos calorías y son más económicos).
- 125 gr de queso cremoso para untar (si tienes un poco menos no importa también sale rico).
-75 gr de azúcar.
- 125 gr de nata.
- Mermelada de fresa o la que nos guste más (puede ser comprada pero nosotros la hacemos casera pues es facilísima de elaborar y le da un toque especial a la receta)
PREPARACIÓN
- Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos el queso de untar y el azúcar. Programamos 2 mint/ velocidad 2.
- Añadimos la nata y volvemos a programa 20 seg/ velocidad 4.
- Echamos los yogures y mezclamos 5 seg/ velocidad 2.
PARA LA MERMELADA (si decidimos hacerla con thermomix)
-150 gr de azúcar.
- 250 gr de fresas.
- Ponga en el vaso el azúcar y las fresas. Programe 5 seg/vel 4.
- Bajamos los restos de fresas de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas y programamos 15 min/100º/vel1. Retire la compota del vaso y deje enfriar en el frigorífico.
MONTAJE
Ponemos un poco de mermelada abajo, rellenamos con yogurt y volvemos a verter mermelada arriba. También se puede añadir fruta en almíbar escurrida o troceada o chocolate blanco como aparece en la foto.
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