PATATAS MENTIROSAS
¿Que mentira nos contarán las patatas...?
Esta receta es la típica respuesta a...¿y hoy que hago de comer?. Es una receta rápida y sencilla, que acompañada de un segundo plato nos va a quitar muchos calentamientos de cabeza, en uno de esos días en los que "el toro nos a pillao".
INGREDIENTES (para unas 4 raciones)
- 1 PIMIENTO VERDE (si es pequeño ponemos 1 y medio)
- 1/2 PIMIENTO ROJO
- 1/2 CEBOLLA
- 2 DIENTES DE AJO
- 2 TOMATES PELADOS
- 30 GR DE ACEITE DE OLIVA
- 1 CUCHARADITA DE CONCENTRADO DE ÑORA (opcional) O 1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN
- 1 PASTILLA DE CALDO DE CARNE
- AGUA (hasta cubrir las patatas)
- 700 GR DE PATATAS PELADAS Y CHASCADAS
- SAL (al gusto)
PREPARACIÓN
- Lo primero que vamos a hacer es el sofrito, así que ponemos en el vaso los pimientos, la cebolla, y el ajo. Troceamos 4seg /vel 4 y programamos 5 min/100º/vel 1.
- Cuando terminen los 5 minutos añadimos por el bocal (no hace falta abrir el vaso) los 2 tomates pelados, los troceamos unos 4 seg/vel 4 incorporamos el concentrado de ñora (opcional) o en su caso el pimentón y volvemos a sofreír 5 min/100º/vel 1.
- Ahora trituramos 10 seg /vel 8, colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las patatas, el agua, la pastilla de caldo y programamos 25mint/varoma /giro a la izquierda/vel cuchara.
- Si una vez terminados los 25 minutos vemos que las patatas no están en su punto, volvemos a programar unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad
UNA SUGERENCIA: COMO SABEMOS LA PATATA, DEPENDIENDO DEL TIPO QUE UTILICEMOS TARDA MAS O MENOS EN COCINARSE. ES PREFERIBLE PROGRAMAR MENOS TIEMPO Y AUMENTARLO SI VEMOS QUE ESTÁN DURAS, PARA EVITAR QUE SE HAGAN PURÉ.
Ummm tienen muy buena pinta, las hare y las probare. Gracias x tu blog me es de mucha ayuda.
ResponderEliminarQue buenaaa. Un caldito calentito para estos fríos. Sabrosa y sencilla. Muchas gracias.
ResponderEliminarQue buena pinta para los días fríos. Gracias
ResponderEliminar