Esta receta es del Libro Imprescindible solo que modificada un poquito
(6 raciones)
- 200g de almejas o chirlas
- 300g de gambas aroceras
- 4 cigalas
- 300g de mejillones
- 800g de agua
- perejil
- azafrán
- 1 cucharadita de sal
- 150g vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 200g de tomate natural triturado
- 150 pimiento rojo
- 150 pimiento verde
- 70 g de aceite de oliva
- 350g de arroz
- 150g de guisantes
Preparación
- Ponemos las almejas con agua y sal a remojo para que suelten la arena.
- Pelar las gambas y reservar los cuerpos y las cabezas. Ponemos en el vaso las cascaras y cabezas de las gambas y añadimos el agua. En el Varoma colocamos las almejas lavadas y escurrida y en el cestillo los mejillones ya limpios. Introducimos el cestillo en el vaso y colocamos el varoma en su posición y programamos 16mint/temp.Varoma/vel2. Colamos el fumet y lo reservamos y las almejas también las reservamos.
- Ponemos en el vaso el perejil, el azafrán, la sal, el vino y el fumet reservado. Programamos 30sg/vel7. Retiramos del vaso y reservamos
- Sin lavar el vaso ponemos los ajos, el tomate y los pimientos y lo troceamos 3sg/vel5. Bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior de vaso hacia las cuchillas.
- Añadimos los calamares, las cigalas, la pulpa del mejillón, y el aceite y sofreímos 10mint/temp.Varoma/vel1.
- Incorporamos el arroz y removemos 2mint/100º/giro a la izquierda/vel cuchara.
- Añadimos el caldo reservado, las cigalas, la pulpa del mejillón, los guisantes y programamos 10mint/100º/giro a la izquierda/vel cuchara (quitamos el cubilete y en su lugar ponemos el cestillo).
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