ARROZ CALDOSO

Esta receta es del Libro Imprescindible solo que modificada un poquito

Ingredientes
(6 raciones)

  • 200g de almejas o chirlas
  • 300g de gambas aroceras
  • 4 cigalas
  • 300g de mejillones
  • 800g de agua 
  • perejil
  • azafrán
  • 1 cucharadita de sal
  • 150g vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 200g de tomate natural triturado
  • 150 pimiento rojo
  • 150 pimiento verde
  • 70 g de aceite de oliva
  • 350g de arroz
  • 150g de guisantes
Preparación
  1. Ponemos las almejas con agua y sal a remojo para que suelten la arena.
  2. Pelar las gambas y reservar los cuerpos y las cabezas. Ponemos en el vaso las cascaras y cabezas de las gambas y añadimos el agua. En el Varoma colocamos las almejas lavadas y escurrida y en el cestillo los mejillones ya limpios. Introducimos el cestillo en el vaso y colocamos el varoma en su posición y programamos 16mint/temp.Varoma/vel2. Colamos el fumet y lo reservamos y las almejas también las reservamos.
  3. Ponemos en el vaso el perejil, el azafrán, la sal, el vino y el fumet reservado. Programamos 30sg/vel7. Retiramos del vaso y reservamos
  4. Sin lavar el vaso ponemos los ajos, el tomate y los pimientos y lo troceamos 3sg/vel5. Bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior de vaso hacia las cuchillas.
  5. Añadimos los calamares, las cigalas, la pulpa del mejillón, y el aceite y sofreímos 10mint/temp.Varoma/vel1.
  6. Incorporamos el arroz y removemos 2mint/100º/giro a la izquierda/vel cuchara.
  7. Añadimos el caldo reservado, las cigalas, la pulpa del mejillón, los guisantes y programamos 10mint/100º/giro a la izquierda/vel cuchara (quitamos el cubilete y en su lugar ponemos el cestillo).

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