PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE ESPINACAS Y GAMBAS

Esta receta es del libro "Nuestra Cocina Regional"
y es típica de Navarra

Ingredientes

  • 200g de gambas peladas ( yo he utilizado las que venden congeladas)
  • 120g de cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 50g de aceite de oliva
  • 110g de espinaca descongeladas(bien escurridas)
  • 40g de harina
  • 250g de leche entera
  • 20g de maicena
  • 1 pastilla de caldo de pescado o una cucharadita de sal (yo he puesto sal)
  • pimientos del piquillo
  • 20g de piñones ( yo no se los he puesto) pero la receta original los lleva.
salsa
  • 50g de aceite de oliva
  • 120g de cebolleta
  • 30g de brandy
  • 5 pimientos del piquillo
  • 350g de nata liquida (la de cocinar)
  • sal
Preparación del relleno
  1. Ponemos la cebolleta, los ajos y el aceite y troceamos 3sg/vel 5
  2. Programamos 4mint/100º/vel 1
  3. Incorporamos las espinacas y las gambas y troceamos 5sg/vel 4
  4. Añadimos los piñones y programamos 3min/100º/vel 1
  5. Cuando termine el tiempo ponemos la harina y la reogamos 2min/100º/vel 1
  6. Agregamos la leche, la maicena y la pastilla de caldo o la sal y programamos 5mint/100ºvel 1
Retiramos la mezcla del vaso y la dejamos enfriar y vamos precalentando el horno a unos 180º.
Preparación de la salsa
  1. Ponemos en el vaso la cebolleta y el aceite y troceamos 3seg/vel 5
  2. Programamos 4mint/temp varoma/ vel 2
  3. Añadimos los pimientos y el brandy y volvemos a programar 2mint/100ºvel 2
  4. Cuando termine el tiempo programado ponemos la nata 8min/temp varoma/vel 2
  5. Al terminar lo trituramos todo 30seg/ velocidad progresiva del 5-10
Solo nos queda rellenar los pimientos, ponerle la salsita por encima y al horno unos 10-15 minutos

2 comentarios:

  1. Que buena pintan tiene, me apunto la receta que se me cae la baba y tengo que probarlos. Me gusta mucho tu blog, ah!!! Gracias por seguirme Besos y Feliz año 2012 con los mejores deseos para ti y los tuyos.

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