Esta receta es del libro "Nuestra Cocina Regional"
y es típica de Navarra
- 200g de gambas peladas ( yo he utilizado las que venden congeladas)
- 120g de cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 50g de aceite de oliva
- 110g de espinaca descongeladas(bien escurridas)
- 40g de harina
- 250g de leche entera
- 20g de maicena
- 1 pastilla de caldo de pescado o una cucharadita de sal (yo he puesto sal)
- pimientos del piquillo
- 20g de piñones ( yo no se los he puesto) pero la receta original los lleva.
salsa
- 50g de aceite de oliva
- 120g de cebolleta
- 30g de brandy
- 5 pimientos del piquillo
- 350g de nata liquida (la de cocinar)
- sal
Preparación del relleno
- Ponemos la cebolleta, los ajos y el aceite y troceamos 3sg/vel 5
- Programamos 4mint/100º/vel 1
- Incorporamos las espinacas y las gambas y troceamos 5sg/vel 4
- Añadimos los piñones y programamos 3min/100º/vel 1
- Cuando termine el tiempo ponemos la harina y la reogamos 2min/100º/vel 1
- Agregamos la leche, la maicena y la pastilla de caldo o la sal y programamos 5mint/100ºvel 1
Retiramos la mezcla del vaso y la dejamos enfriar y vamos precalentando el horno a unos 180º.
Preparación de la salsa
- Ponemos en el vaso la cebolleta y el aceite y troceamos 3seg/vel 5
- Programamos 4mint/temp varoma/ vel 2
- Añadimos los pimientos y el brandy y volvemos a programar 2mint/100ºvel 2
- Cuando termine el tiempo programado ponemos la nata 8min/temp varoma/vel 2
- Al terminar lo trituramos todo 30seg/ velocidad progresiva del 5-10
Solo nos queda rellenar los pimientos, ponerle la salsita por encima y al horno unos 10-15 minutos
Que buena pintan tiene, me apunto la receta que se me cae la baba y tengo que probarlos. Me gusta mucho tu blog, ah!!! Gracias por seguirme Besos y Feliz año 2012 con los mejores deseos para ti y los tuyos.
ResponderEliminarFeliz 2012!!! con un poco de retraso.
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