Receta del libro "pan y bollería"
INGREDIENTES
- 170GR DE LECHE
- 75GR DE AZÚCAR
- 120GR DE MANTEQUILLA
- 40GR DE LEVADURA PRENSADA FRESCA
- 4 HUEVOS
- 550GR DE HARINA
- 1 CUCHARADITA DE SAL
DECORACIÓN
- HUEVO BATIDO
- AZÚCAR HUMEDECIDA
PREPARACIÓN
- Poner en el vaso la leche y la mantequilla 2mint/37º/vel2.
- Agregar la levadura y los huvos 5seg/vel4.
- Incorporamos la mitad de la harina 15seg/vel6.
- Por último añadimos el resto de la harina y amasamos 3min/vaso cerrado/ vel espiga.
Una vez que la masa esta lista la dejamos que fermente dentro del vaso unos 30 minutos.
Pasados los 30minutos la sacamos del vaso y formamos los bollitos, esta masa es un poco pegajosa, yo tengo un truco para que sea mas fácil y rápido: Pongo la masa dentro de una bolsa de plástico (congelación), corto la punta a la bolsa y la utilizo a modo manga pastelera, de esta forma los bollos tienen mas o menos el mismo tamaño.
Precalentamos el horno a 250º
Para los suizos
una vez tenemos los bollos los pintamos con huevo batido le hacemos una raja en el centro y le echamos azucar humedecida. Los dejamos reposar para que doblen su volumen
Para las medias noches
Pintamos las medias noches con huevo batido y yo en este caso les he puesto semillas de amapola, pero con sésamo o sin nada están riquisimos. Igualmente los dejamos reposar en la bandeja del horno hasta que doblen su volumen.
Cuando han doblado su volumen los metemos en el horno y los tenemos unos 5 o 7 minutos. Es importante el tiempo de horneado, si nos pasamos no salen tan esponjosos.
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