SARDINAS EN PAPILLOTE

En casa normalmente no comíamos sardinas por el olor que se forma al cocinarlas, con el Varoma no tememos ese problema y ademas están riquisimas.

INGREDIENTES

  • Sardinas
  • Sal  gorda y un chorrito de aceite de oliva
  • 600gr de agua para el vapor
PREPARACIÓN
  1. Cortamos un buen trozo de  papel de aluminio y colocamos 4 o 5 sardinas en el centro con un poquito de aceite y sal gorda. Hacemos el papillote procurando que quede bien cerrado. Colocamos los papillotes en el Varoma y en la bandeja del varoma.
  2. Ponemos en el vaso el agua y colocamos el Varoma en su posición. Programamos unos 25 minutos/temperatura Varoma/ velocidad 1.


6 comentarios:

  1. me encantan las sardinas, las haré como tu propones

    ResponderEliminar
  2. Hola Ana Belen, aquí te dejo la definición del TIRABEQUE
    El bisalto o tirabeque (Pisum sativum subsp. arvense, sin. P. arvense L.), es una variedad de guisante, nativa de la cuenca del Mediterráneo y Asia, cuyas vainas se consumen frescas al principio de primavera
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ana belen carrasco27 de enero de 2012, 14:00

      Ok. Intentare buscarlo... pero creo que por Málaga me va a resultar un poco difícil encontrarlo, si no lo encuentro lo sustituyo por guisantes y listo, haber que sale. Gracias

      Eliminar
    2. Q es papillote y q es varoma por favor expliqueme, hay q saber explicar para q podamos entender, y disculpe.

      Eliminar
    3. Muy buenas,
      Soy novata en esto del blog espero ir mejorando poco a poco... te explico un poco en que consiste la técnica del papillote y lo que es el Varoma, esperando poder resolver tus dudas.
      El papillote consiste envolver los alimentos en papel de aluminio o de estraza y cocinarlos en este caso al vapor o en el horno a una temperatura media ( al vapor con thermomix a 100º constantes).
      Con esta técnica, los alimentos se cuecen en su propio jugo con el vapor que desprenden, el objetivo es que los alimentos cocinados así, conserven mejor el aroma, el sabor y los nutrientes tan beneficiosos para nuestra salud.
      El Varoma, es el recipiente con el que cocinamos al vapor con Themomix.
      Espero haber podido resolver tus dudas.

      Eliminar
  3. Que ricas las sardinas, yo tambien las pongo así de vez en cuando por el holor pero en el horno y salen muy ricas, no son como a la brasa ó plancha pero se dejan comer y luego la casa lo agradece. Los tirabeques me encantan pero en Sevilla tampoco se encuantran. Besos

    ResponderEliminar

TU COMENTARIO AYUDA A MEJORAR MI BLOG ¡GRACIAS!