ENSALADA TEMPLADA DE POLLO

Una ensalada compuesta por verduras y hortalizas crudas, que por lo general se come fría, puede que nos resulte poco apetecible con las bajas temperaturas del invierno. Por este motivo algunas personas dejan de consumirlas durante esta época. Para que mantengáis el consumo de este plato os propongo una receta fácil, original y muy apetitosa. La clave... mezclar alimentos crudos y cocinados.



INGREDIENTES
  • 60g de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • uvas para decorar
  • media pechuga de pollo o contramuslo deshuesado cortado en tiras
  • 1 bolsa de ensalada variada o de brotes variados.
  • 50g de pasas sin semilla
  • 20g de vinagre
  • 40g de caramelo líquido
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita de sésamo
PREPARACIÓN
  1. Ponemos en el vaso el aceite y el ajo y troceamos 3seg/ vel 5 y a continuación sofreímos             6mint/ Varoma/vel1.
  2. Añadimos el pollo, la sal y la pimienta al gusto, el caramelo, las pasas y el vinagre y programamos 7mint/Varoma/giro a la izquierda/vel 1 (sin poner el cubilete para favorecer la evaporación)
  3. Ponemos las hojas de la lechuga en una fuente y ponemos el contenido del vaso por encima. Añadimos las uvas partidas por la mitad y sin el hueso y por último le damos el toque crujiente espolvoreando el sésamo por encima.
ESTA ENSALADA ES PARA SERVIRLA COMO SU NOMBRE INDICA TEMPLADA, PIERDE MUCHO SI LA SERVIMOS FRÍA.

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