PIONONOS DE SANTA FE
Cuentan que algunas fuentes remontan su aparición a hace poco menos de dos siglos, ya que "lo hacen en relación a lo mucho que le gustó al Papa Pío IX”. Espero que os gusten.
ALMÍBAR
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250g azúcar
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250g agua
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20g licor de anís
BIZCOCHO
PLANCHA
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3 huevos
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90g azúcar
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90g maicena
CREMA
PASTELERA
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100g azúcar
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Un trozo de piel de limón
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500g leche
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50g maicena
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3 huevos
OTROS
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Canela para espolvorear
PREPARACIÓN
ALMÍBAR
- Ponga todos los ingredientes en el vaso 6min/varoma/vel 2.
BIZCOCHO
PLANCHA
- Precalentamos el horno a 180º
- Forre la bandeja del horno con papel de hornear y reserve.
- Colocamos la mariposa y ponemos los huevos y el azúcar 3mint/37º/vel 3 ½.
- Terminado el tiempo volvemos a programar 3mint/ vel 3 ½ pero sin temperatura.
- Retiramos la mariposa y añadimos la maicena 5seg/vel 4. Lo vertimos en la bandeja del horno bien extendido y lo horneamos unos 10mint.
- Retiramos el bizcocho del horno y sin dejar que se enfrié lo pintamos con el almíbar (que quede bien empapado).
- Cortamos el bizcocho por la mitad para obtener dos bizcochos (lo cortamos en horizontal a la bandeja del horno).
- Pulverizamos el azúcar y las pieles de la naranja y el limoón 30seg/5-10 progresivo.
- Ponemos en el vaso la leche, la maicena, y los huevos y programamos 10mint/90º/vel4.
MONTAJE
Extendemos una
capa fina de la crema caliente sobre los
bizcochos y espolvoreamos con canela. Enrollamos formando 2 cilindros y dejamos
reposar en el frigorífico unas 24 horas.
Después
vamos cortando los cilindros en rodajas de unos 4 cmts de grosor, los volvemos
a bañar con almíbar y los colocamos en una fuente espolvoreados con canela. Los
decoramos con la crema pastelera que nos quedo y les espolvoreamos azúcar y la
caramelizamos con un soplete. Se tienen
que servir bien fríos.
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