PIONONOS DE SANTA FE

 Cuentan que algunas fuentes remontan su aparición a hace poco menos de dos siglos, ya que "lo hacen en relación a lo mucho que le gustó al Papa Pío IX”. Espero que os gusten.



ALMÍBAR
·         250g azúcar
·         250g agua
·         20g licor de anís

BIZCOCHO PLANCHA
·         3 huevos
·         90g azúcar
·         90g maicena

CREMA PASTELERA
·         100g azúcar
·         Un trozo de piel de limón
·         500g leche
·         50g maicena
·         3 huevos
OTROS
·         Canela para espolvorear

PREPARACIÓN

ALMÍBAR
  1.   Ponga todos los ingredientes en el vaso 6min/varoma/vel 2.


BIZCOCHO PLANCHA
  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Forre la bandeja del horno con papel de hornear y reserve.
  3.  Colocamos la mariposa y ponemos los huevos y el azúcar 3mint/37º/vel 3 ½.
  4. Terminado el  tiempo volvemos a programar 3mint/ vel 3 ½ pero sin temperatura.
  5.  Retiramos la mariposa y añadimos la maicena 5seg/vel 4. Lo vertimos en la bandeja del horno  bien extendido y lo horneamos unos 10mint.
  6.  Retiramos el bizcocho  del horno y sin dejar que se enfrié lo pintamos con el almíbar (que quede bien empapado).
  7. Cortamos el bizcocho por la mitad para obtener dos bizcochos (lo cortamos en horizontal a la bandeja del horno).

 CREMA PASTELERA
  1.  Pulverizamos el azúcar y las pieles de la naranja y el limoón 30seg/5-10 progresivo.
  2.   Ponemos en el vaso la leche, la maicena, y los huevos y programamos 10mint/90º/vel4.

MONTAJE
Extendemos una capa  fina de la crema caliente sobre los bizcochos y espolvoreamos con canela. Enrollamos formando 2 cilindros y dejamos reposar en el frigorífico unas 24 horas.
Después vamos cortando los cilindros en rodajas de unos 4 cmts de grosor, los volvemos a bañar con almíbar y los colocamos en una fuente espolvoreados con canela. Los decoramos con la crema pastelera que nos quedo y les espolvoreamos azúcar y la caramelizamos  con un soplete. Se tienen que servir bien fríos.


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